昨日のおつまみ(*^。^*)
この間のキャンプの時に、つぼちゃんが作ってくれた『豚耳の石垣島ラー油&ポン酢炒め』(こんなネーミングでいいのか)がかなり美味しかったので忘れないうちにっっっと作ってみました
途中経過の写真を撮ろうと思っていたのですが・・・気づいたら出来上がってました(なんとビックリ)
はぁ~ブロガー失格です
しかし、出来上がった料理はつぼちゃんが作ったのとはちょいと味が違うような気がしますがやっぱり美味しかったですね~これは、めちゃめちゃお酒に合います
つぼちゃんのキャンプ料理はホント参考になりますよ~
一応、参考までに材料と作り方を・・・
★豚耳スライス ★えのき ★長ネギ(白髪ねぎにする)
★塩・こしょう・味の素 ★石垣島ラー油 ★ポン酢 ★チューブの生ニンニク
①豚耳・えのきをニンニクで炒める。
②えのきがしなってきたら調味料で味付けします。
(分量は適当です普通のラー油でも美味いと思いますよ・・・多分・・・)
③出来上がったら皿に盛り、白髪ねぎを盛り付ける。
っっっと、勝手に書きましたが、つぼちゃん合ってますかね~
酔ってた時に作り方を聞いたので、これで合ってるのかどうかも分かりませんが、作ってみて美味しかったので、まぁ~良しとしましょ~
ちゃんと聞きたい方は、つぼちゃんの方にご連絡をお願いします・・・(笑)
関連記事