2008年06月06日
仰天(^^)Y☆Y(^^)

厚揚げをオリーブオイルで炒めてバルサミコソースをかけただけです♪(詳しくは昨日のぽるこさんのコメント欄をご覧下さい!)
冷蔵庫にオクラとしめじがあったので、それぞれオリーブオイルで炒め付け合わせにしてみました☆
これ、めちゃめちゃ美味しいです(#^.^#)
ソースを作って味見した時は、『んっっっ(?_?)』て思ったんですが、厚揚げにかけると、あらビックリ!凄くオシャレな味に(^O^)/
ぽるこさんの凄さを感じました!!教えていただきありがとうございます♪
今日はパパが飲みなので、ご近所ママ達と一緒に飲んでるんですが、大好評ですよ〜!(^^)!
パパにはまた作ってあげたいと思います☆
是非是非お試しあれ(^_-)-☆
Posted by shirotake&shirotake妻 at 19:56│Comments(9)
この記事へのコメント
おいらにもつくってぇ~~。(笑)
Posted by つぼちゃん
at 2008年06月06日 21:37

おいらにもつくってぇ~~。(笑)
Posted by つぼちゃん
at 2008年06月06日 21:37

ママさん達~、飲んだら走ろうね~(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年06月06日 22:05
ママさん達~、飲んだら走ろうね~(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年06月06日 22:05
明日岩倉で待ってます~(笑)
Posted by ギャラクシー
at 2008年06月07日 00:36

●つぼちゃん
二度の繰り返しありがとうございます(笑)
これ、想像以上に美味しかったですよ~!
いつでもお作りいたしやす(*^。^*)
●ケーちゃん
フフフ・・・こちらも二度のコメントありがと~(笑)
昨日、歩く日程をたてようと思ったのに・・・どうなったんだろ~
また集まらないとなぁ。。。
●ギャラクシーさん
待ってて下さいね~(*^。^*)
二度の繰り返しありがとうございます(笑)
これ、想像以上に美味しかったですよ~!
いつでもお作りいたしやす(*^。^*)
●ケーちゃん
フフフ・・・こちらも二度のコメントありがと~(笑)
昨日、歩く日程をたてようと思ったのに・・・どうなったんだろ~
また集まらないとなぁ。。。
●ギャラクシーさん
待ってて下さいね~(*^。^*)
Posted by shirotake妻 at 2008年06月07日 08:24
こりゃ美味そうに出来てますね!
プロが作ったみたいな出来栄えですよ(^^♪
今度食べさせて下さい(笑)
プロが作ったみたいな出来栄えですよ(^^♪
今度食べさせて下さい(笑)
Posted by ポン吉
at 2008年06月07日 09:08

いい感じに出来上がってますね・・・
厚揚げをいためたフライパンに、ソースレシピと
白ワインを入れて、少々煮詰めて使うの方法も
あります。
酸味をとばしたければ、そちらがいいかも・・・・
色んなバージョンのソースで楽しめた方がいいですからね!^^
厚揚げをいためたフライパンに、ソースレシピと
白ワインを入れて、少々煮詰めて使うの方法も
あります。
酸味をとばしたければ、そちらがいいかも・・・・
色んなバージョンのソースで楽しめた方がいいですからね!^^
Posted by ぽるこ
at 2008年06月07日 09:22

●ポン吉さん
これ美味しかったですよ!!
意識して、盛り付け頑張ってみました(照)
でも・・・あっという間に無くなっちゃいましたよ♪
●ぽるこさん
教えていただきありがとうございます!!!
これ、ホントめちゃめちゃ美味しいですね(*^。^*)我が家の定番になりそう・・・
煮詰めるのもいいのか~次は、煮詰めバージョンにチャレンジですね♪
また、いろいろなレシピお願いします^^
これ美味しかったですよ!!
意識して、盛り付け頑張ってみました(照)
でも・・・あっという間に無くなっちゃいましたよ♪
●ぽるこさん
教えていただきありがとうございます!!!
これ、ホントめちゃめちゃ美味しいですね(*^。^*)我が家の定番になりそう・・・
煮詰めるのもいいのか~次は、煮詰めバージョンにチャレンジですね♪
また、いろいろなレシピお願いします^^
Posted by shirotake妻 at 2008年06月07日 09:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。